Свердловский губернатор призвал строить в Екатеринбурге больше скверов

Свердловский губернатор призвал строить в Екатеринбурге больше скверов

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на специально созванном совещании в четверг поручил строить парки и скверы в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики главы региона.

«Сегодня у Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Конечно же, надо внимательным образом над этим работать. Тем более, сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — приводятся в сообщении слова Куйвашева.

Глава региона поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области для решения вопросов озеленения.

В России16 мая 2019В Екатеринбурге арестованы больше 20 протестовавших против строительства храмаЧитать подробнее

По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, городские власти ведут работу по озеленению города, также в планах ежегодное увеличение средств на благоустройство общественных пространств. В частности, в этом году запланировано строительство семи скверов, посдка двух тысяч деревьев, а также газонов и цветников.

Кроме того, Высокинский предложил представителям бизнеса «действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда святой Екатерины».

Отмечается, что предложение главы города поддержал глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, в частности в ближайшее время планируется провести работы по озеленению площадки возле стадиона «Екатеринбург Арена».

Также готовность включиться в работу по благоустройству выразил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

«Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — пояснил он.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят массовые протесты против планов построить собор Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер. Митинги у возведенного на месте строительства забора разгоняют правоохранительные органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.