Структура Тинькова продаст на рынке 4,2% TCS Group

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Компания Altoville Holdings, на 100% принадлежащая Олегу Тинькову, продает на рынке через процедуру ускоренного сбора заявок (ABB) около 4,2% TCS Group рыночной стоимостью $150 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к сделке. TCS Group — холдинговая компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования». Altoville владеет 47,3% TCS Group Holding, следует из данных банка.

IPO группы прошло осенью 2013 года на Лондонской бирже. Бумаги компании были размещены по цене $17,5 за расписку, по верхней границе ценового диапазона. TCS и организаторам удалось создать ажиотажный спрос: книга заявок на GDR была переподписана в 11 раз.

Объем IPO составил $1,087 млрд, всего было продано 62 млн 111 тыс. 802 расписки. Банк привлек $175 млн, разместив 10 млн новых акций, остальное — $912 млн — получили его акционеры. Акции в ходе IPO продавали Олег Тиньков, Goldman Sachs, Baring Vostok, Vostok Nafta, Horizon Capital и Altruco Trustees Limited, представлявшая интересы топ-менеджеров банка.

В ноябре 2017 года структура Олега Тинькова в рамках SPO продала на рынке около 8% TCS Group с дисконтом 11%, бизнесмен заработал на сделке $245 млн. Цена размещения, как и цена IPO, составила $17,5 за одну GDR.

В марте прошлого года 1,8% TCS в рамках SPO продал один из фондов прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners. Цена этой сделки не раскрывалась.

Торги расписками TCS в Лондоне в среду закрылись на отметке $19,4 за одну GDR, при этом за день бумаги потеряли в цене 5,13%.

Тинькофф банк по итогам 2018 года занимает 24-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.