СПЧ счел образцовой тюремную библиотеку, которой заведует экс-губернатор Белых

СПЧ счел образцовой тюремную библиотеку, которой заведует экс-губернатор Белых

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Совет при президенте по правам человека (СПЧ) предложили вынести благодарность руководству рязанской колонии, где отбывает срок бывший губернатор Кировской области Никита Белых, сообщается в четверг на сайте СПЧ.

Представители СПЧ посетили учреждение и не нашли в нем никаких изъянов; единственное, что порекомендовали правозащитники — увеличить число скамеек и улучшить озеленение территории.

Члены СПЧ также особо отметили тюремную библиотеку, в которой последние девять месяцев работает библиотекарем Белых. Они предложили ФСИН сделать на основании этого опыта методичку для других библиотек в колониях и провести между ними конкурс.

Отмечается, что число читателей библиотеки за время, что ею заведует Белых, выросло почти в полтора раза. Для заключенных проводят конкурсы — в частности, по написанию сочинений по творчеству А. Солженицына; в этом году несколько десятков осужденных приняли участие в «Тотальном диктанте».

1 февраля 2018 года суд в Москве приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.