Самолет ВМС США провел разведку над закрытым районом учений ВМФ РФ вблизи Сирии

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в среду совершил длительный разведывательный полет над закрытым морским районом вблизи Сирии, где должны проходить учебные ракетные стрельбы с кораблей ВМФ России, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведения, американский морской разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, несмотря на международное предупреждение о закрытии района для полетов самолетов, в течение около часа курсировал вблизи побережья Сирии и расположенных там авиабазы ВКС РФ Хмеймим и базы материально-технического обеспечения российского ВМФ в сирийском порту Тартус.

При этом временами американский морской разведчик приближался к сирийскому побережью в районе российских баз на расстояние 33-43 км. Самолет выполнял полет на высоте 4,7 тыс. метров.

Как следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, прилегающий к Сирии участок международных вод Средиземного моря закрыт для полетов самолетов и прохода морских судов 30-31 января с 10:00 до 18:00 мск.

В Средиземном море действует российская эскадра. В её составе, как сообщалось, около 10 кораблей и судов. Постоянное оперативное соединение ВМФ РФ включает корабли и подводные лодки, которые наносили по террористам в Сирии удары высокоточным оружием — крылатыми ракетами «Калибр».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.