S7 приостановит полеты Boeing-737 Max до выяснения причин катастрофы в Эфиопии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Авиакомпания S7 Airlines приостановит полеты на Boeing-737 Max с 13 марта до получения более подробной информации о причинах катастрофы в Эфиопии.

«S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines», — говорится в сообщении компании.

«Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», — добавили в S7.

По данным компании, это решение не повлияет на регулярность ее рейсов: полеты будут осуществляться в штатном режиме.

Парк S7 Airlines состоит из 96 воздушных судов, из них два лайнера — Boeing-737 Max.

Самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.