Румынский бизнесмен построил шоссе длиной в метр в знак протеста

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Бизнесмен из Румынии Стефан Мандачи построил трассу длиной в один метр в городе Сучава, протестуя против слабо развитой дорожной инфраструктуры, сообщил в пятницу телеканал Euronews.

Предприниматель заявил, что устал от обещаний правительства за последние тридцать лет улучшить дорожную инфраструктуру, поэтому вложил собственные 4500 евро в проект. Мандачи призвал других бизнесменов и народ поддержать его кампанию «Румынии нужны дороги!».

На церемонии открытия, которая прошла в пятницу, присутствовал мэр города.

«Мы много раз просили финансирование на инфраструктурные проекты, но выделяется совсем мало. ЕС выделил деньги на строительство дороги длиной 5,2 км, а на остальные проекты придется использовать местный бюджет», — заявил он.

По словам телеканала, дорожная сеть в Румынии составляет около 805 км. Строительство новых дорог протекает крайне медленно, отметил телеканал.

По данным Еврокомиссии, Румыния занимает первое место в ЕС по смертности на дорогах. В 2017 году погибли более 1900 человек. Эксперты в качестве основной причины называют неразвитую инфраструктуру.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.