Россиянин Селезнев получил в США еще 14 лет за киберпреступления

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Россиянин Роман Селезнев, приговоренный судом в американском штате Вашингтон к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество, получил еще 14 лет тюрьмы, однако отбывать наказание он будет параллельно с вынесенным ранее приговором.

«Сегодня (в четверг — ИФ) российский киберпреступник был приговорен к 14 годам лишения свободы за свою роль в кибермошенничестве на сумму в размере $50 млн и банковском мошенничество на $9 млн с помощью хакерских схем», — говорится в распространенном сообщении минюста США. В нем отмечается, что новый срок заключения не добавляется к тому, который был назначен ему в апреле этого года, он будет отбывать наказание параллельно.

Селезнева арестовали на Мальдивских островах в 2014 году при участии правоохранительных органов США. В ходе его задержания полиция обнаружила украденные номера 1,7 млн банковских карт; в общей сложности он нанес урон около 37 тыс. финансовых учреждений на общую сумму $170 млн. Впоследствии Селезнева доставили на частном самолете на Гуам, где находится военная база США, а затем — в Сиэтл.

В апреле 2017 года суд США приговорил россиянина к 27 годам заключения. Сам Селезнев полностью признал вину. Ранее он написал 11-страничное письмо, в котором заявил о раскаянии и готовности в будущем использовать свои знания и опыт для предотвращения кибератак и борьбы с киберпреступностью.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.