Россия выскажется в ООН против любого вмешательства в дела Венесуэлы

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Россия решительно выступает против вооруженного и любого другого вмешательства в дела Венесуэлы, говорится в подготовленном российской стороной проекте резолюции СБ ООН, с которым удалось ознакомиться «Интерфаксу».

В нем, в частности, говорится, что «вызывают обеспокоенность угрозы применения силы против территориальной целостности и независимости Боливарианской Республики Венесуэлы», как и попытки вмешательства в ее внутренние дела.

Все страны, считает российская сторона, должны исполнять свои международные обязательства в строгом соответствии с Уставом ООН на основе уважения международного мира, безопасности и справедливости.

Россия призывает все заинтересованные стороны к разрешению ситуации «мирным путем в рамках национальной конституции», а также поддерживает «все инициативы, направленные на политическое урегулирование ситуации самими венесуэльцами», в том числе и «механизм Монтевидео», отмечается в проекте документа.

«Механизм Монтевидео» — разработанные Мексикой, Уругваем и Карибским сообществом предложения по поэтапному урегулированию ситуации в Венесуэле, которое включает начало диалога, сами переговоры, достижение соглашения и его реализацию.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.