Россия на переговорах с США заявит о недопустимости вмешательства в дела Венесуэлы

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Российская сторона на предстоящих 19 марта в Риме консультациях с США по Венесуэле заявит о недопустимости силовой акции в отношении Каракаса и в целом вмешательства в дела этой страны, заявил в воскресенье замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Консультации с (спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом) Абрамсом состоятся в межведомственном формате и с той, и с другой стороны 19 марта», — сказал он «Интерфаксу».

«Мы будем настойчиво доводить до американской стороны все наши позиции, — отметил замминистра. — включая недопустимость силовой акции и в целом противозаконного внешнего вмешательства и давления на легитимное правительство Мадуро».

В мире17 марта 2019Спецпредставитель США обсудит кризис в Венесуэле с Рябковым 18-19 марта в РимеЧитать подробнее

По его словам, российская сторона на предстоящих консультациях «будет настойчиво и последовательно объяснять и искать путь вперед, как мы можем содействовать налаживанию внутривенесуэльского диалога».

«Позиции Москвы и Вашингтона в этом вопросе диаметрально противоположны, но это не повод не говорить, — заявил Рябков. — Мы будем вести соответствующие обсуждения».

В Венесуэле в настоящее время развивается политический кризис. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо ранее объявил себя временным президентом. США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран признали его законным лидером Венесуэлы. Венесуэльский президент Николас Мадуро считает действия оппозиции незаконными.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.