Режим ЧС введен в одном из районов Челябинской области из-за природного пожара

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — Режим ЧС введен в понедельник в Пластовском районе Челябинской области в связи с крупным лесостепным пожаром, сообщил агентству «Интерфакс» министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

«Глава района Александр Неклюдов своим постановлением ввел режим ЧС на территории муниципалитета. Принимаются все необходимые меры для локализации пожара», — сказал министр.

«Сегодня, надеюсь, удастся локализовать пожар. По оценке МЧС, на место стянуты достаточные силы. Работают подразделения всех структур — федеральных, региональных и муниципальных. Прибыли военизированные подразделения МЧС из Новогорного», — отметил Савченко. Также, по его информации, тушить пожар помогает прибывший из Екатеринбурга вертолет МЧС, который за раз сбрасывает пять тонн воды.

Вместе с тем, по прогнозам министра, для полной ликвидации пожара потребуется несколько дней. «Слишком большая площадь, погода сухая и ветреная. По самым оптимистичным прогнозам, чтобы полностью потушить — нужно двое-трое суток», — считает Савченко.

Он также отметил, что приняты все меры для защиты ближайших к пожару населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что горят более 600 гектаров степи и порядка 700 гектаров Санарского бора в Пластовском и Троицком районах. В связи с задымлением закрыто движение на дорогах Южноуральск-Магнитогорск и Троицк-Степное.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.