Раскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечне

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Учебник для десятиклассников по истории Крыма, вызвавший критику на полуострове из-за позиции авторов по поводу роли крымских татар в Великой Отечественной войне, отсутствует в федеральном перечне учебников (ФПУ), заявили в министерстве просвещения России.

«Указанное учебное пособие не содержится в федеральном перечне учебников», — сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе Минпросвещения.

По данным ведомства, в 2014 году была разработана концепция учебно-методического комплекса по отечественной истории, и на ее базе были созданы несколько учебников, по которым учатся школьники во всей стране. Эти книги, заявили в ведомстве, позволяют изучать историю Крыма и Севастополя «как неотделимую часть истории России, включая сведения о Крымской войне и обороне Севастополя, события Гражданской и Великой Отечественной войны, развернувшиеся на полуострове».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Совет крымских татар обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой изъять учебник по истории Крыма для десятых классов из школ и библиотек региона. Согласно сообщениям, представители совета считают, что крымские татары представлены в нем как коллаборанты и пособники немецких оккупантов, а факты о вкладе крымско-татарского народа в победу в Великой Отечественной войне отражения не нашли.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.