Посол РФ в Минске назвал болтовней критику своей работы со стороны белорусского МИДа

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что спокойно относится к критике своей работы; так он ответил пресс-секретарю белорусского МИДа, обвинившему российского дипломата в неуважении и менторском тоне.

«Видимо, это (комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза — ИФ) и есть «верх» дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор. Поэтому по форме для нас ничего удивительного нет», — сказал он.

В мире10 января 2019Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на западном направленииЧитать подробнее

Вместе с тем посол заметил, что «эта пена сойдет». «Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы, и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов», — добавил Бабич.

«А все остальное — вот эта болтовня — имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», — заявил он.

Позже в пятницу в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК) Бабича спросили, связывался ли он в связи со сложившейся ситуацией с МИД Белоруссии, администрацией белорусского президента Александра Лукашенко.

«Нет, в этом нет никакой необходимости. Мы понимаем, чем это вызвано, понимаем, что это рядовой клерк сформулировал позицию, которая нам хорошо понятна и известна. И дополнительно что-то обсуждать нет никакого смысла, тем более, что МИД России по этому вопросу свою позицию уже тоже заявил», — отметил российский посол.

В пятницу министерство иностранных дел Белоруссии порекомендовало послу РФ в Минске Бабичу вникнуть в специфику страны пребывания, проявить уважение, а не менторство.

«Не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи, и менторская линия рассуждения не сильно меняется», — говорилось в заявлении Глаза, распространенном в пятницу.

«На мой взгляд, за короткое время работы в Белоруссии он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», — сказал Глаз.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.