Полиция в Париже разогнала «желтых жилетов» с помощью водометов

Полиция в Париже разогнала «желтых жилетов» с помощью водометов

Число задержанных участников акции приблизилось к 190

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Полиция применила водометы для разгона акции «желтых жилетов» на площади Республики в Париже, но многие участники протеста остались на площади, полицейские проводят задержания, сообщает в субботу телеканал BFM TV.

По последним данным, в рамках акции «желтых жилетов» в столице Франции задержаны 189 человек. Ранее в субботу протесты перешли в столкновения, полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули, сообщалось о задержании 137 человек.

Gilets jaunes: le premier adjoint à la mairie de Paris estime qu’il «faudra encore adapter le dispositif» pic.twitter.com/TIsVpy3Lfw

— BFMTV (@BFMTV) 20 апреля 2019 г.

По данным МВД, в субботних акциях «желтых жилетов» по всей Франции приняли участие 9,6 тыс. человек, в Париже на улицы вышли 6,7 тыс. человек. Неделей ранее в протестах принимали участие 7,5 тыс. человек во Франции и 1,3 тыс. человек в Париже.

«Желтые жилеты» в субботу вышли на улицы в городах Франции уже в 23-й раз, с середины ноября 2018 года они не пропустили ни одной субботы.

Масштабные акции французского движения «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре в знак протеста против повышения цен на топливо и переросли в беспорядки, погромы и столкновения с полицией.

Из-за протестов власти страны пошли на уступки. Президент Эмменюэль Макрон объявил о введении ряда социально-экономических мер для поддержки населения. Однако «желтые жилеты» продолжают проводить акции протеста. Цель участников — заявить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.