Полиция получила жалобу на избиение подростка, задержанного на акции в поддержку Голунова

Полиция получила жалобу на избиение подростка, задержанного на акции в поддержку Голунова
Есть обновление от 14:33 →Фигурант «болотного дела» предстанет перед судом за участие в «марше Голунова»

Военнослужащие перекрывают улицу во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — В полиции зарегистрирована жалоба на применение силы к несовершеннолетнему при задержании на акции в поддержку Ивана Голунова, сообщил «Интерфакс» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, полиция проводит проверку и собирает материалы для передачи в Следственный комитет России.

Мельников отметил, что при посещении отделов полиции, в которые привозили задержанных, была получена информация о семерых несовершеннолетних. Ответственный секретарь ОНК Москвы подчеркнул, что родители всех задержанных были оповещены о случившемся, позднее им передали подростков.

Мельников также обратил внимание на ситуацию с задержанным на акции онкобольным журналистом магнитогорского информационного агентства. «Ему должны были оперативно вызвать скорую, но этого не было сделано до вмешательства ОНК»,- отметил Мельников.

«Я планирую обратиться к руководителю Росгвардии Виктору Золотову по обоим случаям, и по подростку, и по онкобольному журналисту магнитогорского СМИ, с тем, чтобы ГУСБ (управление собственной безопасности) провело проверку и дало правовую оценку работе отдельных сотрудников, действия которых напрямую угрожали здоровью этих людей», — сказал ответственный секретарь ОНК Москвы.

Ранее Мельников сообщал, что участнику акции в поддержку Голунова 2001 года рождения потребовалась госпитализация после задержания. По его словам, подростка избили при попытке отобрать у него фотоаппарат.

Столичная полиция сообщала, что 12 июня в несанкционированной акции в поддержку Голунова приняли участие 1200 человек, более двухсот были задержаны.

Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе заявил, что некоторые задержания производились произвольно и излишне грубо.

Несогласованная акция была запланирована еще до освобождения Голунова из-под домашнего ареста. После того, как с журналиста сняли обвинения в попытке сбыта наркотиков, руководители «Медузы» призвали не выходить на протестный марш.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.