Оперативники задержали заместителя губернатора Ростовской области

Оперативники задержали заместителя губернатора Ростовской области

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Сергей Сидаш задержан в Ростове-на-Дону в рамках уголовного дела, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что обыски прошли в нескольких местах, включая дом и офис Сидаша.

По его данным, уголовное дело связано с бывшим министром строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николаем Безугловым.

Позднее информированный источник сообщил, что в отношении Сидаша возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК РФ). Во вторник суд должен избрать меру пресечения для чиновника.

Как сообщалось ранее, в конце марта 2019 года в отношении Безуглова следователи возбудили дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). 28 марта в доме экс-чиновника прошли обыски, он был задержан. Решением суда Безуглова заключили под стражу на два месяца.

Вместе с ним по делу проходит директор одной из компаний, которая занималась строительством подходов к стадиону. Подсудимые подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий, разница в стоимости превысила 220 млн рублей, которые были присвоены.

Безуглов ушел в отставку с поста министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области по собственному желанию в начале мая 2018 года. Он занимал эту должность с декабря 2014 года.

Сидаш с 2010 по 2015 год занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, после чего в течение года работал советником губернатора. С 27 сентября 2016 года Сидаш является заместителем губернатора Ростовской области.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.