Около 15 тысяч жителей Мозамбика оказались отрезаны от внешнего мира после циклона

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — В пострадавшем от удара циклона Мозамбике продолжаются операции по спасению 15 тыс. человек, которые оказались отрезаны от внешнего мира, передают африканские СМИ со ссылкой на министерство окружающей среды страны.

Ранее, по данным главы министерства Селзу Коррейи, спасателям удалось вызволить около 3 тыс. человек. В основном это люди, которые пытались укрыться от ветра и ливней на верхних этажах зданий.

Вместе с тем он заявил, что число жертв наводнения и циклона в Мозамбике достигло 217 человек, ранее сообщалось примерно о 200 погибших.

Также благодаря свежим спутниковым снимкам стало известно, что зона наводнения составляет около 3 тыс. квадратных километров.

#Mozambique is facing its worst humanitarian crisis in recent history.

Thousands have lost everything to #CycloneIdai. Please donate NOW to help: https://t.co/lTkBhoWcXK pic.twitter.com/VsPKvYpf3o

— British Red Cross (@BritishRedCross) 20 марта 2019 г.

Число жертв циклона в трех странах — в Зимбабве, Малави и Мозамбике — оценивается более чем в 300 человек. Циклон принес с собой масштабные разрушения инфраструктуры, десятки тысяч человек лишились своих домов.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.