Норвежец в одиночку перешел озеро Балхаш на лыжах за 23 дня

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Путешественник и исследователь из Норвегии, 27-летний Уильям Бихолт в одиночку пересек озеро Балхаш на лыжах, сообщило Казахское географическое общество.

«Подобная одиночная экспедиция по пересечению Балхаша — первая в своем роде. Пройденное за 23 дня путешествия расстояние составило около 545 километров. Экспедиция стартовала 19 февраля 2019 года в 50-ти километрах севернее села Лепсы (Алматинская область — ИФ) и закончилась 13 марта в селе Бурубайтал (Жамбылская область — ИФ)», — говорится в сообщении общества.

Представители Казахского географического общества поддерживали постоянную спутниковую связь с путешественником.

Бихолт заявил, что путешествие было полно испытаний, он сильно устал, но восхищен красотой казахстанского озера.

«Это было абсолютно удивительное приключение, оно было полно испытаний, но в целом, я оценил необычайную красоту и дикость природы Казахстана, — цитирует общество путешественника. — Надеюсь, что в будущем это вдохновит других путешественников увидеть эти красоты».

Балхаш — бессточное полупресноводное озеро на юго-востоке Казахстана. Его уникальность состоит в том, что оно разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части она практически пресная, а в восточной — солоноватая. Озеро захватывает сразу в три области Казахстана — Алматинскую, Жамбылскую и Карагандинскую.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.