Моряки на арестованном в Южной Корее российском танкере остались без тепла и еды

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU — Пять российских моряков с арестованного в южнокорейском порту Пусан танкера «Палладий» жалуются на нехватку продуктов и отсутствие энергоснабжения.

«По информации консула Генконсульства РФ в Пусане Романа Быкова, ситуация на борту осложнилась. У судовладельца закончились деньги на содержание судна, начались перебои с продовольствием. Из-за долгов его отключили от энергоснабжения», — сообщил агентству «Интерфакс» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Сейчас температура воздуха в Пусане — около ноля градусов.

«Консул предпринимает меры, чтобы троих моряков отправить на родину, оформляются документы. Еще двух членов экипажа, возможно, переселят в гостиницу в Пусане», — сказал Суханов.

В конце августа береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, матрос, моторист и судовладелец, который был на борту в момент происшествия, находятся под стражей за незаконный выход из порта и сопротивление властям в ожидании судебного решения. Часть экипажа вернулась в РФ.

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.