Минобороны реконструировало 19 аэродромов в Арктике за последние несколько лет

Москва. 5 января. INTERFAX.RU — Военные реконструировали почти двадцать аэродромов в Арктике за последние несколько лет, сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации Минобороны России.

«За последние годы проведена реконструкция 19 аэродромов. Продолжается строительство уникальных всепогодных аэродромов на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа и на острове Котельный архипелага Новосибирские острова», — сообщили в департаменте.

В России30 декабря 2018Российская армия в Арктике получила ЗРС С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С»Читать подробнее

По его данным, с 2014 года в Арктике военные строители «ввели в эксплуатацию более 545 объектов площадью свыше 710 тысяч квадратных метров».

Всего в данный момент, количество одновременно строящихся военных объектов по всей России превышает 3,5 зданий и сооружений. Особое внимание уделяется созданию инфраструктуры Сил и средств ядерного сдерживания.

Ранее в военном ведомстве сообщали, что якутском порту Тикси ведется строительство базы ПВО Северного флота. По словам командующего флота Николая Евменова, в 2018 году в Арктике планировалось развернуть новую дивизию ПВО.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.