МИД Грузии заявил об отсутствии опасности для туристов из-за событий в Тбилиси

МИД Грузии заявил об отсутствии опасности для туристов из-за событий в Тбилиси

Попытку нападения на съемочную «России 24» назвали «отдельным небольшим инцидентом»

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — В министерстве иностранных дел Грузии заявляют, что последние события в центре Тбилиси, где проходят акции протеста, никакой угрозы иностранным туристам, в том числе российским, не создали.

«На фоне проходящих в Тбилиси в последние дни акций протеста, соответствующие государственные ведомства Грузии полностью обеспечивают защиту общественного порядка и безопасности в стране. Для гостей грузинской столицы, зарубежных журналистов и туристов, включая из Российской Федерации, никакой угрозы не возникло», — говорится в распространенном в ночь на воскресенье комментарии департамента информации и прессы МИД Грузии.

При этом попытку нападения на съемочную группу российского телеканала «Россия 24» в МИД назвали «отдельным небольшим инцидентом», по которому, как заявляют в ведомстве, начато расследование.

В МИД отмечают, что ведомство проинформировало международное сообщество, включая ОБСЕ, о сделанных государством шагах с целью обеспечения безопасной среды. Ранее в МВД Грузии заявили, что начато расследование в связи с нападением в Тбилиси неизвестных на съемочную группу российского телеканала «Россия 24».

Как сообщили журналистам в субботу в ведомстве, расследование ведется по фактам оказания препятствий в журналистской деятельности и насилия. О других деталях инцидента в МВД не сообщили.

Ранее СМИ сообщили, что неизвестный напал на российских журналистов в момент, когда они брали интервью у владельца одного из туристических агентств.

МИД РФ ранее потребовал от грузинских властей обеспечить безопасность российских журналистов в Грузии в связи с попыткой нападения в субботу в Тбилиси на съемочную группу телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

«Сегодня в Тбилиси была предпринята попытка нападения на съемочную группу телеканала «Россия 24″ со стороны агрессивно настроенных радикальных элементов. До этого в ходе массовых беспорядков в столице Грузии уже пострадали представители целого ряда местных и зарубежных СМИ», — говорится в комментарии МИД РФ.

«Требуем от грузинских властей обеспечить безусловную безопасность для находящихся на территории страны как российских журналистов, так и граждан Российской Федерации в целом», — подчеркивается в комментарии.

В нем также говорится, что Москва ждет «соответствующей реакции от профильных международных организаций и НПО, прежде всего от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.