Матвиенко исключила повышение НДС за счет граждан

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU — Повышение налога на добавленную стоимость в РФ не станет чувствительным для малообеспеченных слоев населения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«НДС будет повышен на 2%, но не за счет граждан. Все льготы по налогу на НДС, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг и других защищенных, чувствительных статей для населения, сохранятся. Поэтому для граждан это не будет чувствительно. Я имею в виду для тех слоев, которые в первую очередь малообеспеченные, нуждающиеся слои», — сказала Матвиенко журналистам в ходе рабочей поездки в Саранск.

В России14 июня 2018Достойную старость оплатят годами работы и повышенным НДС. ОбобщениеЧитать подробнее

«Мы внимательнейшим образом изучим, обсудим, возможно, внесем какие-то дополнения, уточнения, если потребуется, но принципиально в Совете Федерации поддерживают эти решения (правительства — ИФ), потому что многие из них мы инициировали как палата регионов, исходя из того, что нам диктовали субъекты РФ», — отметила она.

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев озвучил инициативу кабмина повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Предполагается, что новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года.

По словам вице-премьера Антона Силуанова, повышение до 20% будет приносить бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов в год.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.