Косачев спрогнозировал усиление внешнего давления на Венесуэлу с целью смены власти

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Попытки сменить власть в Венесуэле извне, скорее всего, будут только нарастать, позиция невмешательства России остается неизменной, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Очевидно, что попытки кавалерийским наскоком поменять власть в стране провалились, что давление на Венесуэлу извне с целью поменять власть сохраняется, а возможно, будет даже и нарастать», — сказал Косачев журналистам в понедельник по итогам обсуждения ситуации в Венесуэле на заседании комитета.

«Также очевидно, и мы в этом сегодня согласились в нашем комитете, что политика РФ на венесуэльском направлении, ориентированная прежде всего на защиту первооснов международного права, отрицания вмешательства во внутренние дела суверенных государств и уже через это нацеленная на защиту суверенного права народа Венесуэлы самостоятельно определять свою, судьбу является верной и остается неизменной», — отметил он.

В понедельник на заседании комитета в закрытом режиме обсуждалась ситуация в Венесуэле с участием директора латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина. По словам Косачева, говорилось о «текущей ситуации в Венесуэле с точки зрения экономики, социального положения населения и, разумеется, настроений в обществе».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.