Коновалов победил на выборах главы Хакасии по итогам обработки 99% протоколов

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов после обработки более 99% протоколов побеждает на выборах главы республики Хакасия, набрав 57,63% голосов поддержавших его избирателей.

Согласно предварительным итогам голосования, размещенным на сайте Центризбиркома РФ, голоса за Коновалова отдали 100 тыс. 579 человек или 57,63% избирателей. Против его кандидатуры — 71 тыс. 858 или 41,17 % голосов.

На данный момент обработано 99,23% протоколов участковых избирательных комиссий.

В России11 ноября 2018В Хакасии не зафиксировали повышенного числа жалоб в ходе выборовЧитать подробнее

Для победы Коновалову, который является единственным кандидатом, необходимо набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы (50% + 1 голос — ИФ).

11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. В Хакасии работали 388 участков, а в списках избирателей насчитывается более 381 тыс. жителей. На пост главы региона баллотируется единственный кандидат — выдвинутый от КПРФ Валентин Коновалов.

9 сентября в Хакасии в Единый день голосования состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий на тот момент руководитель региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин; лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин; коммунист Валентин Коновалов; директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии роста».

Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом — Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, однако впоследствии неоднократно переносился в связи со снятием кандидатур Зимина, Филягина и Мяхара.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.