Кокорин решил, где хотел бы отбывать наказание

Кокорин решил, где хотел бы отбывать наказание

Нападающий «Зенита» пока не определился с обжалованием приговора,

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Осужденный на 1 год 6 месяцев колонии по делу о драках нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин предпочел бы отбывать наказание в Белгородской области, откуда он родом, сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Мы навестили сегодня Кокорина в СИЗО-2 («Бутырская тюрьма» — ИФ). Александр сообщил, что еще не определился с апелляционным обжалованием приговора и что примет решение после консультации с адвокатами», — сказал Мельников агентству в среду.

«Кроме того, он сообщил, что не хотел бы оставаться для отбывания наказания в хозяйственном отряде СИЗО в Москве, потому что для него тут не работы, и в случае, если его все-таки этапируют, предпочел бы колонию в Белгородской области, где он родился», — добавил ответственный секретарь ОНК.

По его словам, Кокорин по-прежнему испытывает боли в травмированном колене. «Должного лечения даже после посещения врачей «Зенита» он по-прежнему не получает», — пояснил Мельников.

Пресненский суд Москвы 6 мая приговорил Кокорина и его брата Кирилла к 1 году 6 месяцам колонии общего режима каждого по делу о потасовках и хулиганстве. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и приятель футболистов, детский тренер Александра Протасовицкий получили по 1 году и 5 месяца колонии.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

Согласно приговору, все четверо осужденных причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений Соловчуку (п. «а» ч. 2 ст. 115), братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием предмета в качестве оружия в отношении Пака (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), а Мамаев и Протасовцкий нанесли побои Гайсину (ст. 116 УК РФ).

Кроме того, суд установил, что фигуранты «совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Фигуранты признают вину частично.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.