Жители Хакасии продолжили сжигать прошлогоднюю траву и мусор

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Жители Хакасии, невзирая на предупреждения и запреты, продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор, за сутки пожарные ликвидировали 18 таких возгораний.

В прошедшие выходные в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены почти 1,3 тыс. жилых домов в 38 населенных пунктах. Более 900 человек обратились за медицинской помощью. Около 30 человек погибли.

По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

1 мая в пострадавших от пожаров районах Хакасии пройдут субботники, сообщила в четверг пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на главу региона Виктора Зимина.

Глава региона также поставил задачу перед кабинетом министров обеспечить оказание адресной помощи всем жителям Хакасии, потерявшим близких, а также оставшимся без крова.

Режим ЧС действует также в Забайкалье. За сутки в регионе общая площадь лесных пожаров возросла почти в два раза — до 104 тыс. га, сообщает в четверг региональная гослесслужба. На территории края действует 92 лесных пожара. В их тушении задействованы более двух тысяч человек. По данным на утро четверга, общая площадь пожаров в Сибири составляет 107,3 тысячи га.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.