Жилой дом в Петербурге до седьмого этажа окатило кипятком и паром из прорванной трубы

Москва. 14 января. INTERFAX.RU — Ремонтно-восстановительные бригады предприятия «ТЭК СПб» устраняют технологическое нарушение на трубе в Приморском районе Петербурга, в результате которого многоэтажный дом заволокло паром.

Как сообщают очевидцы, фонтан кипятка и пар из трубы достигли седьмого этажа расположенного рядом жилого дома, горячая вода залила стоящие вблизи автомобили. На распространенных в соцсетях видеозаписях дом заливает кипятком.

Фонтан кипятка забил на Северо-западе Санкт-Петербурга днем 14 января.https://t.co/yikGZoevkB..#Петербург pic.twitter.com/vd3buTEKoG

— Пятый канал Новости (@5tv) 14 января 2019 г.

По сообщению пресс-службы предприятия в понедельник, дефект выявлен на трубопроводе диаметром 600 мм. Специалисты приступили к локализации нарушения, после чего перейдут к ремонтным работам.

Потребители будут переведены на резервную схему, теплоснабжение и ГВС в домах сохранятся, подчеркивают в ГУП «ТЭК СПб». По нормативам на устранение подобного дефекта отводится 20 часов, но специалисты постараются справиться раньше, отмечает предприятиие.

В пресс-службе компании «Интерфаксу» уточнили, что сведений о пострадавших в результате прорыва трубы не поступало, возможный ущерб оценивается. Фонтан кипятка локализован, подчеркнул собеседник.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.