Жена бывшего первого вице-премьера Подмосковья заочно осуждена на 11 лет за хищение 11 млрд рублей

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы во вторник заочно приговорил к 11 годам лишения свободы жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, гражданку США Жанну Буллах, признав ее виновной в хищении более 11 млрд рублей из подмосковного бюджета.

В России03 марта 2010Против бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова возбуждено уголовное делоЧитать подробнее

«Назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — огласила решение судья Елена Ленская.

Судебный процесс в отношении Буллах проходил в заочной форме, так как обвиняемая скрывается за рубежом. В связи с этим, отмечается в приговоре суда, срок отбытия наказания осуждённой будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания Булах на территории РФ.

Также суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму более 9 млрд рублей. Ещё несколько исков, отметила судья, подлежат рассмотрению в порядке гражданского производства.

Согласно приговору, арестованное по делу имущество будет обращено в счёт погашения взысканных исковых требований. В частности, среди арестованного имущества: отели «Кристалл» и «Пралонп» во Франции, квартира в Париже, две квартиры в Швейцарии, вилла в Сен-Тропе, а также предметы искусства — 27 картин и восемь скульптур. Кроме этого обеспечительный арест наложен на 10 автомобилей марок «Роллс-ройс», «Мерседес» и «Бентли», а также моторную яхту.

Как отмечается в приговоре, оставшаяся часть арестованного имущества после возмещения исков будет обращена в доход государства.

Как установлено следствием и судом, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем похитила права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества «Ипотечная корпорация Московской области» и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» на общую сумму свыше 11 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.