«Известия» узнали о возможном визите Ким Чен Ына в РФ в конце мая

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Официальный визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться в конце мая, подстегивающим фактором стало не самое успешное окончание его переговоров с президентом США Дональдом Трампом, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на опрошенных изданием экспертов.

«Собеседники «Известий» считают визит Ким Чен Ына в Россию логичным продолжением политического диалога, который Москва и Пхеньян поддерживали на протяжении всего года. Одним из вероятных сроков приезда лидера КНДР эксперты называют конец мая», — говорится в публикации.

При этом источники газеты в российских дипломатических кругах отмечают, что визит главы Северной Кореи никогда не снимался с повестки дня, но избегают обозначения каких-либо временных рамок.

Однако сейчас, уточняет издание, появились косвенные признаки того, что визит лидера КНДР в Россию действительно может состояться в ближайшем будущем. Старт активным разговорам о том, что северокорейский лидер уже якобы пакует чемоданы, дал экс-глава центра корейских программ ЦРУ Эндрю Ким, в 20-х числах марта побывавший в Сеуле.

Согласно интерпретации его слов южнокорейским изданием Donga Ilbo, ускорить подготовку к посещению России «товарища Кима» подтолкнули не самые утешительные итоги его саммита с президентом США Трампом в Ханое в конце февраля. На фоне этого Ким Чен Ыну якобы захотелось лишний раз подчеркнуть хорошие отношения с Москвой, отмечается в статье.

Издание напоминает, что на прошлой неделе в Москве находился один из помощников лидера КНДР Ким Чхан Сон, который является фактическим главой администрации Ким Чен Ына и отвечает за подготовку логистики перед зарубежным поездками лидера своей страны. Это также утвердило предположения о подготовке визита в Россию лидера КНДР, пишут «Известия».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.