Израиль приступил к уничтожению тоннелей «Хезболлы» на границе с Ливаном

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Армия обороны Израиля начала операцию по обнаружению и уничтожению ведущих на израильскую территорию тоннелей «Хезболлы», построенных вдоль ливанской границы. Об этом сообщает во вторник Jerusalem Post со ссылкой на заявление военных.

«Строительство тоннелей является вопиющим нарушением суверенитета Израиля», — отмечается в заявлении представителя ЦАХАЛ Ронена Манелиса.

Операция получила название «Северный щит» и была начата в ночь на вторник. Она будет проводиться исключительно на израильской территории на севере страны, включая Голанские высоты.

Манелис подчеркнул, что ситуация со строительством туннелей из южных областей Ливана в Израиль показывает неспособность Вооруженных сил Ливана контролировать ситуацию.

«Террористическая организация «Хезболла», которая стоит за строительством тоннелей, продолжает работать при поддержке и финансировании Ирана, чтобы осуществлять террористическую деятельность, направленную против израильтян», — сказал он.

В то же время, в ЦАХАЛ подчеркивают, что Израиль готов к эскалации, однако никаких особых указаний для жителей северной части страны пока не было выпущено.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.