Источник узнал о планах фрегата «Адмирал Горшков» зайти на Кубу

Источник узнал о планах фрегата «Адмирал Горшков» зайти на Кубу

Фрегат во главе отряда Северного флота выполняет задачи дальнего похода в Карибском море

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — Фрегат ВМФ России «Адмирал Горшков» в июне будет выполнять задачи в Карибском море и, как ожидается, зайдет в один из портов Кубы. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Сейчас фрегат, оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», во главе отряда кораблей и судов Северного флота выполняет задачи дальнего похода. 12 июня отряд прибыл в Эквадор. Как сообщила пресс-служба Северного флота, в четверг отряд покинет Эквадор и направится к Центральной Америке.

«После пополнения запасов воды и продовольствия корабли и суда Северного флота продолжат выполнение задач длительного плавания в Тихом океане у побережья Центральной Америки, а затем в Карибском бассейне», — отмечалось в сообщении.

Отряд вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Кроме «Адмирала Горшкова» в его состав входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер».

В конце апреля «Адмирал Горшков» принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию военно-морских сил Китая, потом совершил заход в главную базу Тихоокеанского флота России — Владивосток для празднования Дня Победы.

В конце мая фрегат провел учение по поиску подводных лодок в центральной части Тихого океана к юго-востоку от Гавайских островов, сообщал Северный флот.

«Адмирал Горшков» — флагманский корабль проекта 22350, разработанный Северным проектно-конструкторским бюро. Закладка фрегата состоялась на ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в Петербурге 1 февраля 2006 года. В состав ВМФ он был принят 28 июля 2018 года после нескольких лет испытаний. Сообщалось, что фрегат оснащен станцией визуальных помех «Филин», способной «ослеплять» противника.

Корабли проекта 22350 создаются с применением технологии «стелс» — значения физических полей фрегатов минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки у кораблей снижена отражающая поверхность, что уменьшает их радиолокационную заметность. Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Фрегаты этого проекта имеют водоизмещение в 4,5 тыс. тонн, длину — 135 метров, ширину — 16 м, скорость — до 29 узлов, дальность плавания — 4,5 тыс. миль, автономность — 30 суток и рассчитаны на экипаж от 180 до 210 человек. Корабли оснащены главной энергетической установкой общей мощностью не менее 65 тыс. л.с.

Вооружение: 130-мм артиллерийская установка А-192, зенитный ракетный комплекс «Редут», пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр», противолодочный комплекс «Пакет-НК», противолодочный вертолет Ка-27.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.