Хиллари Клинтон раскритиковала решение Трампа о выходе США из ДРСМД

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Бывший кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон недовольна тем, что президент Дональд Трамп выводит Соединенные Штаты из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), недостаточно сделав для убеждения других стран в ответственности РФ за его нарушение.

«У нас есть фотографии, и мы определенно знаем много об их обмане, и нам следовало работать лучше, чтобы не только американцам, но и русским, и европейцам (…) было понятно, что русские нарушили свои обязательства по ДРСМД», — заявила Клинтон.

При этом Клинтон отметила, что выход из договора без переговоров о какой-либо другой форме соглашения с Россией «увеличивает непредсказуемость» в регионе.

«Последнее, что сейчас нужно миру — это гонка ядерных вооружений», — сказала Клинтон в среду на мероприятии, организованном Джорджтаунским университетом.

Она призвала к более «публичной дипломатии».

1 февраля администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля, а через шесть месяцев — выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным: Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых видов ракет.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.