Главы США и КНР подпишут торговое соглашение не ранее апреля

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина для подписания соглашения, которое положило бы конец торговой войне между двумя странами, в марте не состоится, а произойдет не ранее апреля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Несмотря на то, что обе стороны неоднократно говорили о прогрессе в переговорах, встреча глав США и Китая в Мар-а-Лаго (курорт Трампа во Флориде), планировавшаяся на март, состоится в лучшем случае в конце апреля, если вообще состоится, отметил один из источников.

По его словам, Китай настаивает на официальном визите и не готов на скромную встречу лишь для подписания соглашения.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на этой новости, курс юаня к американской валюте опустился на 0,3%, до 6,727 юаня.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер ранее на этой неделе заявил о том, что ряд «ключевых вопросов» в отношениях с Китаем остаются нерешенными, в том числе вопрос интеллектуальной собственности.

Он отметил, что вариант с повышением пошлин на ввоз китайских товаров в США должен оставаться открытым, чтобы обеспечить соблюдение Пекином договоренностей в сфере торговли.

рамп в последние дни несколько изменил подход к переговорам с Китаем. Накануне он заявил, что «не торопится» с заключением соглашения с КНР.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.