Главарь ячейки «Хизб ут-Тахрир» арестован в Татарстане

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Суд в Казани арестовал жителя Набережных Челнов Раиса Гимадиева, задержанного по подозрению в организации татарстанской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ), сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 10 суток — до 21 ноября», — огласил постановление судья.

Следователь в суде сообщил, что Гимадиев обвиняется по ч.1 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Ранее со ссылкой на ФСБ сообщалось, что в Татарстане задержаны лидеры российского крыла международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые по указанию своих зарубежных кураторов «координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого всемирного халифата и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами».

«Помимо вовлечения мусульман в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» ими велась целенаправленная работа по созданию на территории России сетевой закрытой структуры, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока», — заявили в ФСБ.

В России «Хизб ут-Тахрир» решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории страны.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.