Глава архангельского нацпарка обратила внимание Путина на попытки приравнять охоту к туризму

Глава архангельского нацпарка обратила внимание Путина на попытки приравнять охоту к туризму

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU — Лауреат госпремии РФ, директор Национального парка «Кенозерский» в Архангельской области Елена Шатковская пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на попытки законодательно приравнять охоту к экологическому туризму.

Президент РФ в среду вручил Шатковской госпремию за сохранение историко-культурного и природного наследия России.

«Вызывают большое опасение попытки считать охотничий туризм частью экологического туризма на охраняемых территориях. Притравочные станции, вольерная охота ничего общего не имеют с милосердием и гуманизмом. Нужно помнить о том, что все живое тоже имеет право на жизнь, и Бог смотрит на нас глазами стариков, детей и беззащитных животных», — сказала Шатковская на церемонии вручения госпремий в Кремле.

«К сожалению, в последние годы появляются запреты и ограничения, вносимые в ряд федеральных законов и ничего общего не имеющие с охраной природы, которые лишают местных жителей права на традиционные виды природопользования», — сказала директор национального парка «Кенозерский».

В среду, 12 июня, в День России президент Владимир Путин в Кремле вручает государственные премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности.

Государственная премия Российской Федерации — ежегодная, она вручается президентом с 1992 года. Сумма премии составляет 5 млн рублей. Указом президента размер госпремии, которая будет присуждаться с 2020 года, увеличен вдвое — до 10 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.