Филиппинский остров Боракай снова открыт для туристов

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — На Филиппинах для туристов вновь открыли остров Боракай, въезд на который был приостановлен с апреля из-за ухудшения экологической обстановки, пишет в пятницу газета The Guardian.

Восстановительные работы на популярном курорте буду продолжаться, в связи с чем для туристов вводятся некоторые правила. На Борокае запрещено распивать алкоголь и курить на пляжах, закрыты три местных казино. На пляжах также создана 30-метровая зона, свободная от туристических развлечений.

На время исследования прибрежной зоны под запретом оказались все виды водного спорта, в том числе, плавание с аквалангом. Турпоток будет контролироваться: одновременно на острове смогут находиться 19 200 туристов. Ограничение будет поддерживаться за счет предоставления определенного числа гостиничных номеров.

Глава местной ассоциации дайверов рассказал The Guardian, что экологическая ситуация на острове улучшилась за последние полгода, однако туристам и местным работникам предстоит период адаптации к новым условиям.

С 26 апреля власти Филиппин закрыли Боракай для туристов на полгода. На крошечном острове, популярном из-за своих красивых пляжей, море было загрязнено сточными водами, а прибрежная территория — мусором и отходами.

В прошлом году Боракай посетили почти два миллиона гостей, доходы от туризма превысили $1 млрд.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.