En+ определилась с попечителями, которые смогут голосовать акциями Дерипаски

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Право голосовать акциями En+ Group, которые ее основной владелец Олег Дерипаска передаст третьей стороне для снижения своей доли ниже 50% в рамках соглашения с OFAC, могут получить Дэвид Ноуэр, Дэвид Крейн и Ди Джей Бейкер, говорится в сообщении En+.

Все трое потенциальных трасти — американцы. Ноуэр — управляющий директор германского подразделения инвесткомпании Cerberus Capital Management. В Cerebrus он работает с 2003 года, до этого пять лет проработал в международной компании по подбору топ-менеджеров, в 1986-1997 гг. занимал различные позиции в Procter & Gamble. Выпускник университета Массачусетса.

Ди Джей (Ян) Бейкер — ветеран американской юриспруденции, специализировался на вопросах корпоративной реструктуризации. В 2017 г. он ушел с позиции сопредседателя глобальной практики юрфирмы Latham & Watkins LLP, сейчас входит в советы директоров нескольких компаний, включая Cumulus Media, Enduro Resource и Toshiba Nuclear Energy.

Крэйн в 1996-2000 гг. был старшим вице-президентом Lehman Brothers, где курировал энергетический бизнес ряда развивающихся рынков. В 2000-2003 работал в британской International Power, в 2003-2015 гг. возглавлял компанию NRG Energy, в 2016 г. перешел в инвесткомпанию Pegasus Capital Advisors.

Минфин США 19 декабря сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, «РусАл» и «Евросибэнерго», подконтрольные Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. Сам бизнесмен при этом останется в списке, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.

О введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов, компаний и правительственных служащих Минфин США объявил 6 апреля. В SDN list, в частности, попали Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. В «черный список» были включены две публичные компании — «РусАл» и En+ Group, основным владельцем которых является Дерипаска.

В четверг 17 января Палата представителей США проголосовала за принятие резолюции, которая осуждает предложение о снятии санкций с компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.