Эфиопия отправила «черные ящики» разбившегося «Боинга» для расшифровки в Париж

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Авиакомпания Ethiopian Airlines, авиалайнер которой разбился ранее на этой неделе неподалеку от Аддис-Абебы, сообщила, что «черные ящики», найденные на месте крушения, направлены в Париж для расшифровки и расследования инцидента.

«Эфиопская делегация, возглавляемая Бюро по расследованию инцидентов (AIB), направила регистратор полетных данных и речевой самописец во Францию, в Париж для проведения расследования», — говорится в сообщении авиакомпании в твиттере.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

После катастрофы в Эфиопии десятки авиакомпаний по всему миру приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 серии Max. Ряд стран запретили самолетам этого типа заходить в их воздушное пространство.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.