До 2024 года в Москве откроют еще 55 станций метро

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть 134 км линий метро и 55 станций, сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За пять лет мы построим 134 км линий метро, 55 станций и семь депо для обслуживания и ремонта поездов. Безусловно, мегапроектом этого периода станет Большая кольцевая линия метро (БКЛ). Протяженность новой ветки с 31 станцией составит 70 км. Она улучшит транспортную доступность для жителей 25 районов города», — отметил Хуснуллин.

Он также сообщил, что в этот период будут продолжены работы по продлению существующих линий — Сокольнической, Арбатско-Покровской, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской.

Москва21 декабря 2018Проезд в московском транспорте подорожает со 2 январяЧитать подробнее

«Кроме того, создан масштабный задел на будущее. Перспектива нового строительства предусматривает фактическое удвоение существующей системы метрополитена и обеспечит шаговую доступность метро для 95% москвичей», — добавил Хуснуллин.

В этом году в Москве построено и открыто рекордное за всю историю московского метростроения количество станций — 17.

Железные дороги

Хуснуллин также добавил, что в 2018 году в Москве построено и реконструировано почти 53 км железных дорог, а в ближайшие пять лет запустят еще около 450 км путей.

«До конца 2023 года мы планируем построить и реконструировать 446 км путей, 221 станцию и организовать 17 сквозных маршрутов электропоездов — Московских центральных диаметров», — сказал он. Заммэра отметил, что первые два диаметра — «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск» — планируется запустить в 2019-2020 годах.

«В Москве ведется активная работа по интеграции внутригородских железных дорог в транспортную систему города. Только за этот год введено в эксплуатацию 52,7 км железнодорожных путей, а также реконструировано четыре остановочных пункта «Окружная» Савеловского направления, «Новохохловская» Курского, «Ленинградская» Рижского и «Карачарово» Горьковского направления», — отметил Хуснуллин.

По его словам, также выполнена реконструкция путей на участке Люблино-Подольск Курского направления железной дороги протяженностью 12,9 км, запущено движение на участке Карачарово-Реутово Горьковского направления (9,3 км), на участке Москва-Одинцово (24,3 км) и Усовской ветке Смоленского направления (6,2 км).

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.