Что случилось этой ночью: воскресенье, 23 июня

Что случилось этой ночью: воскресенье, 23 июня

Georgian Airways отрицает долг перед РФ, США расширяют санкции против Ирана, Ким Чен Ыну понравилось письмо Трампа

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Georgian Airways отрицает наличие долга по аэронавигационному обслуживанию перед Россией. По словам президента-учредителя авиакомпании Тамаза Гаиашвили, несколько лет назад за Georgian Airways действительно числился долг примерно в $3 млн, но это была «задолженность уже обанкротившейся компании».

Трамп анонсировал новые санкции против Ирана. Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон в понедельник введет «значительные дополнительные санкции» против Тегерана.

США по указу Трампа провели кибератаку на ракетные системы Ирана. Газета The Washington Post узнала, что президент США Дональд Трамп одобрил кибератаку на иранские компьютерные системы, которые управляют запуском ракет. Это произошло после того, как Тегеран сбил американский беспилотник. Кибератака нарушила работу компьютеров, но не привела к гибели людей.

В Дагестане ликвидировали двух террористов ИГ. Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации сторонников террористической организации ИГ (запрещена в РФ) в Хасавюртовском районе Дагестана. Их пытались остановить полицейские, однако в ответ на требование сложить оружие и сдаться они открыли огонь.

Ким Чен Ын получил «отличное» письмо от Трампа. Лидер КНДР Ким Чен Ын остался доволен содержанием письма, полученного от президента США Дональда Трампа. Он отметил, что «по достоинству оценил политическую прозорливость и невероятную смелость» американского лидера, и пообещал «всерьез изучить интересные соображения», содержавшиеся в послании.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.