Что случилось этой ночью: воскресенье, 21 апреля

Что случилось этой ночью: воскресенье, 21 апреля

Взрывы на Шри-Ланке, пятилетняя стратегия КНДР, второй тур президентских выборов на Украине

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Серия взрывов прогремела на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. По данным телеканала Sky News, в результате взрывов в трех церквях и трех отелях погибли не менее 20 человек, еще 280 пострадали.

Mainichi рассказала о планах КНДР укрепить экономические связи с РФ. Из пятилетней стратегии, принятой в Северной Корее до 2020 года, следует, что КНДР планирует постепенный уход от односторонней ориентации на Китай и сближение с Россией и другими странами. Так, к концу пятилетнего срока объем торговли между Россией и Северной Кореи должен составить 1 млрд долларов.

На Украине стартовал второй тур голосования на выборах президента. В нем примут участие действующий президент Петр Порошенко и худрук студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. Подсчет голосов начнется сразу после завершения выборов в 20:00.

Административный суд Киева отказался снимать Зеленского с выборов за несколько часов до начала голосования. Основанием для заседания стало исковое заявление наблюдателя Андрея Хилько, который требовал признать распространение бесплатных билетов на дебаты, состоявшиеся 19 апреля, подкупом избирателей.

Space News рассказали о неполадках при испытаниях двигателей корабля Dragon-2. При огневых испытаниях случился сбой, в результате чего, по словам очевидцев, недалеко от объектов ВВС были видны клубы темного дыма.

Сбербанк подтвердил переговоры о вхождении в капитал Rambler Group. Приоритетом для инвестиций Сбербанка источники называют развитие онлайн-кинотеатра Okko, который перешел под контроль Rambler Group весной 2018 года.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.