Что случилось этой ночью: понедельник, 3 июня

Что случилось этой ночью: понедельник, 3 июня

Брак на 312 самолетах Boeing и критика «низкосортного существа»

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Компания Boeing обнаружила брак деталей у 179 самолетов модели 737 MAX и 133 самолетов модели 737 NG. Операторам затронутых самолетов дается 10 дней, чтобы снять с них бракованные детали.

— Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в «Ростехе» сообщает о начале вывода военных советников РФ из Венесуэлы. В публикации говорится, что постепенный вывод советников обусловлен отсутствием у правительства Мадуро средств для продолжения оплаты услуг «Ростеха» и отсутствием новых контрактов.

— Минюст США откажется от дополнительных обвинений против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Как сообщают источники издания Politico, подлинность материалов, разглашенных Ассанжем, официально не подтверждена, а судебный процесс грозит разглашением еще большего объема секретных данных.

— Пхеньян назвал «верхом наглости» желание премьера Японии встретиться с Ким Чен Ыном без предварительных условий. В заявлении пресс-секретаря комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое распространило агентство ЦТАК, также раскритикован глава японского МИД Таро Коно: он назван «низкосортным существом», делающим «неосторожные и отвратительные замечания».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.