Четверо моряков с задержанного в Южной Корее судна «Палладий» вернулись в РФ

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU — Четверо членов экипажа задержанного в южнокорейском порту Пусан российского судна Палладий» вернулись на родину, на борту остаются семь моряков.

«По информации сотрудников российского консульства, еще четыре моряка были отправлены домой. На борту осталось семь моряков. Из них пять после прибытия замены могут вернуться в РФ», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, продукты и вода на судне есть.

Суханов также добавил, что в среду в Южной Корее состоялось первое судебное слушание, следующее заседание суда над тремя членами экипажа «Палладия» и судовладельцем назначено на 31 октября.

Как сообщалось, в конце августа береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, матрос, моторист и судовладелец, который был на борту в момент происшествия, находятся под стражей за незаконный выход из порта и оказание сопротивления властям в ожидании судебного решения.

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга, судно находится в порту Пусан.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.