ЦБ РФ не стал давать сигнал перед заседанием по ключевой ставке

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — ЦБ РФ на ближайшем заседании совета директоров по ключевой ставке 8 февраля рассмотрит все факторы, которые влияют на денежно-кредитную политику, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах встречи банкиров с регулятором в «Бору».

«На ближайшем заседании совета директоров в феврале мы будем рассматривать все факторы: инфляцию, инфляционные ожидания, состояние экономики, состояние рынка труда, смотреть, необходимо ли уточнять прогноз, и примем соответствующее решение», — отметила Набиуллина.

Отвечая на вопрос о рассмотрении советом директоров возможности повышения ключевой ставки, глава ЦБ заявила: «Я уже про ставку все сказала».

Таким образом, по сути ЦБ отказался от дополнительного сигнала для рынка перед заседанием совета — возможно, сочтя, что ожидания относительно политики регулятора сейчас сформированы правильно. В пятницу, 1 февраля наступит «период тишины» перед заседанием.

На предыдущем заседании совета директоров 14 декабря было принято решение о повышении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта до 7,75% годовых.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.