Больше половины американцев сочли Трампа ответственным за «шатдаун»

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Более половины граждан США считают, что значительная часть ответственности за приостановку работы части госорганов в стране лежит на президенте Дональде Трампе, говорится в опросе AP-NORC.

Так, 60% опрошенных заявили, что большАя часть ответственности за «шатдаун» лежит на Трампе, 36% заявили, что на республиканцах, а 31% считает, что на демократах.

В мире12 января 2019″Шатдаун» в США стал рекордным по продолжительностиЧитать подробнее

Были среди опрошенных и те, кто полагает, что Трамп несет минимальную ответственность за «шатдаун», так считает 13% опрошенных. Приблизительно столько же (14%) не возлагают ответственность на республиканцев. 27% считают, что в «шатдауне» не виноваты демократы.

Среди опрошенных 65% заявили, что они считают «шатдаун» значительной проблемой, 26% полагают, что это несущественное затруднение.

Одновременно, за строительство стены на границы с Мексикой, из-за проблем с финансированием которой и произошел «шатдаун», выступают 49% американцев. Против строительства стены — 36%.

«Шатдаун» в США начался 22 декабря, когда Конгресс и Трамп не смогли согласовать законопроекты о финансировании ряда госорганов в связи с разногласиями по вопросу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Трамп требует выделить на стену $5,7 млрд, указывая на то, что стена поможет снизить уровень преступности в США. Демократы считают столь значительные траты неразумными. Обе стороны не признают свою вину в «шатдауне» и не могут начать переговоры для возобновления работы госорганов.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.