Беспилотник ВВС США провел шестичасовую разведку у Черноморского побережья РФ

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США Global Hawk в пятницу совершил многочасовой разведывательный полет вблизи Крыма и Кубани, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, тяжелый беспилотник Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, начиная приблизительно с 16:30 по Москве в пятницу, в течение около шести часов курсировал по линии вдоль западного и южного Крыма, к югу от Керченского пролива и близ побережья Краснодарского края вплоть до Большого Сочи.

Ранее в пятницу этот же американский беспилотник совершил шестичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве на высоте около 15500 метров. При этом в ходе выполнения задания беспилотник неоднократно подлетал на расстояние около 36-59 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Кроме того, в пятницу вблизи Крыма был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета ВМС США Poseidon, также вылетевшего с Сицилии. В течение около трех часов он выполнял задание, курсируя у юго-западного и южного побережья полуострова.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.