Американские компании сократят выбросы СО2 и после выхода США из соглашения по климату

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — Американские компании в общении на ПМЭФ подтвердили свои планы по декарбонизации производства, несмотря на выход США из парижского климатического соглашения, заявил глава Минэнерго Александр Новак в ходе сессии «Углеводородная энергетика: рудимент или основа развития?».

«Компании, с которыми мы общаемся на форуме, все активно подтверждают, что они продолжат работу, связанную не только с производством энергоносителей, но и работу по декарбонизации экономики», — сказал Новак.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения.

«(Это решение было принято — ИФ) чтобы начать переговоры о повторном вступлении в Парижское соглашение или в абсолютно новое соглашение на условиях, честных для США, для их коммерческих предприятий, рабочих, налогоплательщиков; так что мы выходим (из Парижского соглашения — ИФ), но мы начнем переговоры и посмотрим, сможем ли мы заключить честную сделку», — отметил Трамп.

Решение Трампа было критически воспринято многими политиками, экологами и бизнесменами.

Соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 году, а заключено в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Подписи под документом поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. Оно заменило Киотский протокол. Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.