Лучшие салаты из черемши: простые, быстрые и вкусные — ТОП-9 рецептов

Богатство даров природы и яркие салатные миксы — заманчивая пара для полезной дружбы. Давайте приготовим салат из черемши. Рецепты просто и вкусно включают красивые сочетания. По фото легко угадать процесс приготовления. Объединяет все варианты свобода творчества. Приготовьтесь выбирать любимчика!

Предложенные идеи не потребуют больших затрат. Нужны яйца, которые всегда под рукой, и любое куриное мясо. К витаминной травке так и просится легкий белок. А также плавленый сырок, огурцы, редиска, помидоры, прочая привычная зеленушка (укроп, петрушка), отварные картошка и морковь.

Самое замечательное в салатиках — приветливость к эксперименту.

Подсказка для неугомонных: с черемшой легко приготовить многие сочетания, где солирует шпинат, руккола или латук. Замените травки и наслаждайтесь находкой.

Однако учитывайте важную особенность героини — ароматную чесночную нотку. С ней вряд ли увяжется клубника и сладкие фрукты, как это часто бывает с другими листиками. А вот белковые и плотные компоненты придутся на «Ура!».

Быстрая навигация по статье:

    1 С яйцом и огурцом — 3 варианта2 С плавленым сыром и щавелем3 С грибами и курицей4 С вареной морковью и картошкой5 С редисом, помидором и огурцом6 С кукурузой и помидорами

С яйцом и огурцом — 3 варианта

В этот рецепт из черемши можно нашинковать любые листья. Просто капустные, а также пекинку, и, конечно же, хрустящий салат Айсберг. Подойдет и обычный латук, но у него есть неудачное свойство быстро терять сочность. До приготовления лучше выдержать его в холодной воде — 20-30 минут.

Нам нужны:

    Черемша — 1 большой пучок (150 г)Огурцы — 3 шт. среднего размераЯйца (вкрутую) — 2 шт.Салат Айсберг (или пекинка, или молодая белокочанная капуста) — 1/2 кочанчикаОливковое масло extra virgin — 4 ст. ложкиЛимонный сок — 1-2 ст. ложкиСахар — 1/3 ч. ложкиСоль — по вкусу

Как приготовить.

Черемшу моем, обсушиваем и срезаем самый кончик стебля. В блюдо можно использовать только стебельки или положить весь лист.

Мы любим и вершки, и корешки, но резать их вкуснее по-разному. Листовую часть — на полоски 5-7 мм шириной. Черешки — очень мелко, словно рубим укроп. Если опасаетесь горечи, подержите чесночные листочки в холодной воде 20 минут. Получите больше хруста и совсем мягкий вкус.

Вареные яйца измельчаем не крупно, как будто на оливье. Огурцы получатся вкуснее короткой соломкой, но можно и мелким кубиком. Айсберг рвем или режем чуть крупнее главной зелени.

Если используем молодую капусту, стоит нашинковать ее потоньше. Пекинку можно порезать как Айсберг.

Соединяем все нарезки в удобной миске. Осталось перемешать и заправить. Соус — это смесь масла, лимонного сока, сахара и соли. Пару интенсивных движений вилочкой, заливаем заправку и перемешиваем ингредиенты. Вот и все: отменный салат готов! Много витаминов и очень аппетитный вид.

Чтобы сделать смесь еще сытнее, не грех добавить куриного мяса: режем не крупно, в размер яйца. Подойдут для топпинга и подсолнечные семечки. При этом не нужно их обжаривать. Наоборот! Замочите сырые с ночи. Так полезнее и неожиданно нежно.

А если не класть капусту, то получится классический салат из черемши, где балом правят яйца и огурец.

Ингредиенты:

    Черемша — 200 гОгурец (длинный) — 1 шт.Яйца (вареные) — 3 шт.Сметана — 2 ст. ложкиМайонез — 2 ст. ложкиСоль — по вкусу

Как приготовить легко понять из фото пошагово. Острый нож и 10 минут времени. Очаровательно быстрый салатик!

С плавленым сыром и щавелем

Ингредиенты:

    Черемша — 1 пучокЩавель — 1 пучокЯйца (вареные) — 3 шт.Плавленый сырок – 2 шт.Майонез — 5-6 ст. ложекСоль — по вкусу

Как приготовить.

А очень просто! Снова острый нож и мелкое измельчение. С плавленым сырком не забудем про заморозку перед нарезанием. Подержим его в морозилке 5 минут, чтобы работать было удобнее.

Фото по шагам и считанные минуты на приготовление. Витаминная бомба на столе!

С грибами и курицей

Простые ингредиенты и элегантная укладка слоями в порционные кольца. Готовится быстро и легко. То, что доктор прописал!

Кстати, салатное кольцо легко сделать из пластиковой бутылки (1,5 л) или консервной банки.

На 3 порции нам нужны:

    Филе куриное — 200 гЯйца вареные — 2 шт.Шампиньоны — 3-4 шт. покрупнееЧеремша — 1 пучокПетрушка — 2-4 веточкиСметана — 2 ст. ложкиМайонез — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Мясо отвариваем и даем остыть в бульоне. Это сохранит сочность. Яйца варим вкрутую — 10 минут после кипения. Режем оба ингредиенты кубиками, как на оливье.

В чуть большем размере нарезаем шампиньоны. Обжариваем их на масле — до 4 минут. К концу жарки солим и перчим.

Черемшу режем на тонкие полоски — поперек листа. Петрушку мелко рубим. Соус прост и в этом рецепте: соединяем сметану и майонез.

Утрамбовываем салат слоями в порционное кольцо. С плотной массы его легче снять.

Порядок слоев:

    Черемша + Петрушка — СоусШампиньоны — СоусКурица — СоусЯйца

С вареной морковью и картошкой

Нам нужны:

    Черемша — 1 пучокМорковка (отварная) — 1 шт. (100 г)Яйца (вареные) — 2 шт.Картошка (отварная) — 2-3 шт. среднего размера (200-250 г)Майонез (либо напополам со сметаной) — 3 ст. ложкиЧерный перец, соль

Приготовление элементарное.

Отварим корнеплоды. Порежем остывшую картошку и морковь средним кубиком. В близком размере измельчим яйца и сделаем полоски из чесночных листиков — шириной в 1 см. Не забываем, что черешки вкуснее резать отдельно — мелко-мелко, словно рубим укроп.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем. Почти оливье! Основательно и понятно, как большинство картофельных салатов. Понравится всем.

Альтернативный вариант — заменить морковь зеленым горошком. Можно консервированным из банки, а можно и свежим. Он отлично подчеркнет весеннее преображение в меню, но сезон его так краток. Не упустите момент!

Важный нюанс: в такое картофельный салат можно использовать только черешки листиков. Тогда полоски зелени не выбиваются из органичной динамики «в одном размере».

С редисом, помидором и огурцом

А если просто и вкусно превратить салат из черемши в манифест солнечной весны? Тогда нам нужно добавить в рецепт первые сочные овощи. Очевидный набор готовится в два счета, остается легким и превосходно смотрится с миниатюрными перепелиными яйцами.

Нам нужны:

    Черемша — 12-15 листиковПомидоры — 3-4 средних или 15 черриОгурцы  — 200 гРедиска — 150 гПерепелиные яйца — 10 шт.Зеленый лук (по желанию) — 100 гСметана  — 3–4 ст. ложкиСоль — по вкусу

Нам кажется, этот веселый микс будет интереснее без майонеза. Давайте приготовим, опираясь на фото.

С кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

    Черемша — 1 пучокПомидор — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца (вареные) — 3 шт.Консервированная кукуруза — 2 ст. ложкиОливковое масло extra virgin — 2 ст. ложкиКрасный винный уксус — 1 ч. ложкаСоль, перец — по вкусу

Присмотритесь к сочной пропорции. Как измельчать компоненты вы уже знаете из предыдущих рецептов. И лучше не тянитесь к традиционным соусам. С майонезом этот салат потеряет изысканный вкус.

Напоследок — видео с интересными идеями, где черемше отводится ведущая роль.

Оригинальное песто.

Обратите внимание! Этот пикантный и полезный соус хранится в закрытой банке в холодильнике до 5 дней.

Делитесь в комментариях, какие салаты из черемши вы готовите вкусно и просто. Рецепты вроде бы очевидны, но тонкие детали, пропорции или способы нарезки могут заметно поменять вкус блюда. Какие открытия успеваете сделать вы в краткий сезон полезной травки?

Источник: dietdo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.