Как засолить горбушу в домашних условиях — очень вкусный маринад

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня снова на повестке дня красная рыба: горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная и предельно легкая в приготовлении.

Интересная процедура засолки настолько проста и доступна, что справится даже начинающий кулинар.

Вы потратите не более 30 минут на подготовку маринада и разделку рыбин. После останется выждать всего лишь 12 часов — до готовности ароматной рыбной закуски.

А можно ли так замариновать нашу любимую бюджетную селедочку?Можно. И получается — великолепно!

После рецепта мы расскажем о тонкостях засолки и правильном выборе ингредиентов. Но даже без секретов от шеф-поваров вместе с нами вам удастся вкусно засолить горбушу с первой пробы. Приступим!

Быстрая навигация по статье:

    1 Засаливаем рыбу в маринаде2 Секреты и нюансы

Засаливаем рыбу в маринаде

Ингредиенты просты:

    Горбуша (свежая или свежемороженная) — 1-2 кгЛук репчатый — 2 шт. среднего размераМасло оливковое — 1 стакан

Для маринада:

    Вода обычная питьевая— 4 стаканаСоль крупного помола — 1 стаканСахар — ½ стаканаКориандр (семена) — 1 ст. ложкаЧерный перец (горошек) — 1 ст. ложкаЛавровый лист — 5-7 шт.

Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в воду все ингредиенты для засолочного маринада. Размешиваем ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились и ставим в сторонку — пусть остывает до комнатной температуры.

Если используем свежую горбушу, чистим рыбу от чешуи, потрошим, удаляем головы и хвосты и хорошенько промываем под проточной водой.

Если решили засолить мороженную рыбу, работа проще: обычно ее продают уже очищенную и свободную от потрохов. Просто достаем горбушу из морозилки накануне вечером и размораживаем на нижней полке холодильника.

Режем рыбу на небольшие кусочки — 2,5-3 см толщиной.

Засаливать горбушу будем в большой стеклянной миске. Металлическую посуду прибережем для другого повода: при засолке в ней у рыбы будет привкус железа.

Помещаем кусочки в емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем тарелкой чуть меньшего диаметра, чем миска. Так мы зафиксируем все кусочки в воде под тяжестью тарелки. Ставим мариноваться в холодильник.

Время засолки — 12-14 часов.

Когда горбуша просолилась, достаем кусочки из маринада и перекладываем в стеклянную банку — вперемешку с луком, который порезали полукольцами.

Заливаем вкусную рыбку маслом. Закрыв банку крышкой, мы сможем хранить малосольную горбушу в холодильнике до 4-5 суток.

Не правда ли просто? А как вкусно — засолить горбушу в домашних условиях по нашему рецепту с маринадом. Посмотрите на фото красивой рыбки: масло сохраняет ее нежной и сочной!

У нас под рукой на несколько дней вперед появились готовые и всеми любимые кусочки малосольной горбуши. Такая рыбка подойдет и к картошке, и к рису и на бутерброд. Из нее же можно сделать закусочную пасту со сливками или с плавленым сыром (придется достать косточки из каждого кусочка и отправить в блендер или порубить рыбную мякоть мелким кубиком).

Секреты и нюансы

Горбуша — это красная рыба среднего размера (1,2-1,5 кг на тушку). Она как нельзя лучше насыщает организм незаменимыми жирными кислотами с низким риском получить в меню избыток ртути. Омега-3 жирные кислоты тормозят системное возрастное воспаление и дарят нам активное долголетие.

В этот раз мы используем влажную засолку. Она особенно хорошо работает с горбушей и кетой — виды красной рыбы, которые считаются суховатыми.

Бонус этого рецепта — универсальность засолки рыбы в маринаде. Она сделает пикантной и очень вкусной даже простую селедку, тем более форель и семгу.

    В маринад можно добавить соевый соус, чеснок и другие пряности, а вместо оливкового масла использовать масло виноградных косточек. Все это придает разнообразие результату — ароматным рыбным кусочкам, тающим во рту!Подаем малосольную горбушу со свежими овощами, маслинами или блюдами из картошки (пюре, отварная, запеченная). Изредка не повредит и бокал белого вина.

И, конечно же, следует выбрать качественную рыбу, чтобы отлично засолить с первого захода.

Признаки свежей горбуши:

    Мякоть плотная при нажиме;Глаза прозрачны;Шкурка гладкая с блеском;Жабры окрашены ярко;Цвет мякоти розовый — от светлого до насыщенного.

Интересное видео, где знаменитый повар солит красную рыбу тремя разными способами:

Надеемся, ваша очень вкусная соленая горбуша не один раз порадует сотрапезников. Условия для успеха есть на любой кухне, а наш рецепт с фото не оставил никаких вопросов о процессе. Вы можете попрактиковаться с пикантным маринадом на селедке, и тогда у вас появиться смелость применить его к любой красной рыбе.

Приятного аппетита!

Источник: dietdo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.